con sabor dulce ligeramente ácido que recuerda a una mezcla de piña y plátano o al sabor de la pera.
Procedente de un árbol llamado chirimoyo es originaria de Sudamérica, concretamente de la zona andina limítrofe entre Ecuador y Perú.
La chirimoya esta compuesta mayormente por agua, casi un 74ml por cada 100 gramos.
Destaca por su aporte en hidratos de carbono , fundamentalmente azúcares simples como la fructosa, glucosa y sacarosa.
Dado a su alto contenido en azucares, su aporte calorico es entre moderado y alto.
Esta fruta subtropical es pobre en grasas y proteínas, aunque tiene la peculiaridad de contar con una gran cantidad de ácido fólico.
También aporta calcio, potasio, hierro y fibra y posee un gran valor vitamínico.
E aquí algunas propiedades y beneficios de consumir chirimoyas.
-Contribuye a mejorar la salud cardíaca.
-Regulador natural de la presión arterial.
-Es rica en antioxidantes que controlan los niveles de colesterol.
-Por su bajo contenido en sodio y grasa es idónea para las personas que sufren de hipertensión arterial y otras alteraciones cardíacas.
-Actua como protector natural contra los parásitos. Esto se debe a su contenido de fibra, niacina, citotoxinas y vitamina c.
-Proporciona sensación de saciedad..
-Funciona como ansiolítico y tranquilizante, por lo que es un gran remedio casero para las personas compulsivas.
-Regulador del sistema nervioso.
-Aporta hierro que ayuda en la recuperación de las personas con anemia.
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