LA CHIRIMOYA

La chirimoya es una fruta tropical de pulpa refrescante y muy aromática ,
con sabor dulce ligeramente ácido que recuerda a una mezcla de piña y plátano o al sabor de la pera.

Procedente de un árbol llamado chirimoyo es originaria de Sudamérica, concretamente de la zona andina limítrofe entre Ecuador y Perú.



La chirimoya esta compuesta mayormente por agua, casi un  74ml por cada 100 gramos.

Destaca por su aporte en hidratos de carbono , fundamentalmente azúcares simples como la fructosa, glucosa y sacarosa.

Dado a su alto contenido en azucares, su aporte calorico es entre moderado y alto.

Esta fruta subtropical es pobre en grasas y proteínas, aunque tiene la peculiaridad de contar con una gran cantidad de ácido fólico.

También aporta calcio, potasio, hierro y fibra y posee un gran valor vitamínico.





E aquí algunas propiedades y beneficios de consumir chirimoyas.

-Contribuye a mejorar la salud cardíaca. 
-Regulador natural de la presión arterial. 
-Es rica en antioxidantes que controlan los niveles de colesterol.
-Por su bajo contenido en sodio y grasa es idónea para las personas que sufren de hipertensión arterial  y otras alteraciones cardíacas.
-Actua como protector natural contra los parásitos. Esto se debe a su contenido de fibra, niacina, citotoxinas y vitamina c.
-Proporciona sensación de saciedad..
-Funciona como ansiolítico y tranquilizante, por lo que es un gran remedio casero para las personas compulsivas.
-Regulador del sistema nervioso.
-Aporta hierro que ayuda en la recuperación de las personas con anemia.



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