EL CAQUI

El caqui es una fruta tropical propia del otoño, de color amarillo, anaranjado o purpura y sabor muy dulce.
Existen tres tipos de caquis, el caqui de China, el de Japón y el americano y se diferencian por el tamaño y el sabor.



LAS PROPIEDADES DEL CAQUI

El caqui es una fruta cuyo valor energético ronda las 70 Kcal por cada 100 gramos.

Ofrece ante todo hidratos de carbono siendo una considerable fuente de fibra para el organismo.

El caqui ofrece cantidades apreciables de minerales y oligoelementos, entre los que destaca el calcio, el potasio, el cobre, el hierro, el magnesio y el zinc pudiendo variar en función del lugar donde fue producido.

Asimismo es fuente de grandes proporciones de vitamina A y carotenos y provee en menor medida vitaminas del grupo B y vitamina C al organismo.

Por otro lado, son fuente de variedad de fitoquímicos entre los que se encuentra flavonoides potentes como los taninos y catequinas  y las antocianinas que confieren propiedades antioxidantes a esta fruta y antiinflamatorias.


LOS BENEFICIOS DEL CAQUI

El caqui como otras frutas resulta un noble alimento que puede enriquecer nuestra dieta con buenos nutrientes, ofreciendo al mismo tiempo un sabor dulce placentero al paladar y compuestos saciantes así como beneficiosos para el organismo.

Por su riqueza en polifenoles y otros compuestos antioxidantes la ingesta de caqui se vincula a un efecto antiinflamatorio  que podría ser de ayuda para prevenir enfermedades cardiovasculares, obesidad, diabetes e incluso el cáncer.

Asimismo, por su fibra y su poder astringente el caqui es de mucha utilidad al momento de cuidar el tránsito intestinal del organismo.

Como otras frutas es un ingrediente de alta densidad nutritiva, y con muchos compuestos funcionales para el organismo humano, siendo por ello de mucha ayuda para cuidar la salud de todo el cuerpo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario